創業明治41年 こうじ・みそ製造販売
熟成味噌
仕込み味噌
手造り味噌セット
麹の効用
安心素材
味噌の効用
甘酒
どぶろく
練り味噌
食工房みやふく



蔵の町(宮城県村田町)

 創業明治41年。麹やが造る昔ながらの手造り味噌。
味噌の味は麹で決まると言われています。歴史がかたる蔵の町、村田町の伝統の味をお届けいたします。


10月〜5月
季節限定商品を
お楽しみください。


麹(こうじ) *季節限定*
宮城米を使い、明治時代から変わらぬ製法で作り続ける米麹。味噌の他、甘酒、つけもの、どぶろく造りにも使われています。
熟成みそ
麹やならではの熟成味噌。麹のうまみが味噌に生きています。呼吸してる味噌をお楽しみください。
仕込みそ *季節限定*
自宅で熟成させる仕込み味噌。半年以上置いてからお召し上がりください。
手造り味噌セット *季節限定*
麹やのこうじでお味噌を作ってみませんか?
味噌作りに必要な大豆・塩・麹をセットにしてお届けします。


ご注文方法・・・詳細はこちらをご覧下さい。
Email、又はお電話で承ります。


製造元 佐藤麹や
販売代行 (有 )EcoNet

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